海寧日報電子報訂報熱線 87235130
浙報點贊海寧長安黨建引領消費扶貧
2020年09月04日 08:47:15

浙報點贊海寧長安黨建引領消費扶貧

大潮APP
2020年09月04日 閲讀數:
+關注

據浙江新聞客户端


微信截圖_20200904083235.png

9月4日,《浙江日報》要聞版刊發《海寧黨建引領消費扶貧出新招》一文,報道全文如下:

黨建引領精準扶貧。9月3日,海寧舉行黨建引領消費扶貧推進暨“消費扶貧八條”發佈儀式,結合當地公益特色,創新發布“黨建引領消費扶貧八條”,打出消費扶貧組合拳。

據瞭解,“黨建引領消費扶貧八條”由長安鎮黨委牽頭實施,包括“引領·建工作專班”“蓄力·設公益超市”等8個方面,推動精準扶貧再出成效。

“精準扶貧的關鍵在於可持續。”長安鎮黨委相關負責人説,海寧踐行“黨建扶貧”模式,通過人員扶貧、項目扶貧等方式精準幫扶四川黑水、浙江景寧等對口地區,為當地找到脱貧路致富路。

公益力量助力消費扶貧。在長安鎮網紅旅遊打卡地——寺弄古街區,一家新開業的“運河公益超市”人氣爆棚。“超市裏售賣的都是東西部扶貧協作、山海協作地區的農特產品,居民、遊客在超市選購產品就是支持脱貧攻堅。”“運河公益超市”相關負責人説,長安鎮還給予免收租金的扶持,並牽線當地的餐飲企業長期定購。當地黨員羣眾憑藉參與基層治理、垃圾分類、文明實踐等獲得的公益積分,也能兑換超市內的農特產品。

在當天的活動上,首批農特產品被認購一空,多個農產品加工項目簽約,現場20家企業認領了扶貧農特產品價值102萬元。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網