海寧日報電子報訂報熱線 87235130
朱建軍在全市村(社區)組織換屆工作會議上強調:奮力交出村社換屆“滿分答卷”
2020年10月10日 16:24:11 海寧發佈

朱建軍在全市村(社區)組織換屆工作會議上強調:奮力交出村社換屆“滿分答卷”

大潮APP
2020年10月10日 閲讀數:
+關注

10月10日上午,全市村(社區)組織換屆工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於基層組織建設和村社組織換屆的重要指示精神,第一時間傳達省委、嘉興市委會議精神,總結換屆試點工作,全面部署我市村(社區)組織換屆工作。市委書記、市村(社區)組織換屆工作領導小組組長朱建軍出席會議並作動員講話。市委副書記、政法委書記王建坤等參加會議。

會前,市委常委會進行專題學習,專門聽取我市村(社區)組織換屆試點及準備工作彙報,專題審議我市村(社區)組織換屆選舉工作意見並作了研究部署。會上,鹽官鎮作換屆試點工作經驗交流。

朱建軍指出,全市上下要站在踐行“兩個維護”的政治高度,深刻認識村(社區)組織換屆的重要意義。這次換屆是踐行“兩個維護”、擔起示範表率之責的築基行動,是建設“最精彩板塊”、錘鍊示範表率之功的重大考驗,是重塑基層治理體系、強化示範表率之力的具體實踐,當前,要把村(社區)換屆作為抓基層強基礎的頭等大事,面向未來、系統思考、加強探索創新,切實提高基層黨組織的政治領導力、思想引領力、羣眾組織力、社會號召力,推進我市治理體系和治理能力現代化。

朱建軍強調,要牢牢把握本次村(社區)組織換屆的目標任務、核心要義、關鍵導向和探索重點。此次換屆的目標要求是實現“五好兩確保”,即選出忠誠擔當好頭雁,堪當重任好班子,創業奮進好氣象,風清氣正好生態,幹羣齊心好局面;確保換屆過程平穩、確保換屆後高效運轉。核心要義是堅持和加強黨的全面領導,要旗幟鮮明把黨的領導貫穿換屆全過程,使換屆成為黨組織領導基層自治的生動實踐。關鍵導向是推動換屆和幹事互相促進,要做到繪好一張圖,謀定五年事;選好一班人,幸福一個村;開門馬上幹,贏得一片心,使換屆過程成為推動幹事、共謀事業的過程。探索重點是推行數字賦能完善治理體系,要抓好精密智研、精密智選、精密智管,為進一步提升換屆工作成效,進一步完善村(社區)治理體系加力賦能。

朱建軍要求,要奮力交出本次村(社區)組織換屆的“滿分答卷”,做到責任傳導到邊到底,指導督導精準嚴實,調度把關靈活有度,運行機制不斷完善,有力有序推進村(社區)換屆各項工作,確保圓滿完成換屆各項任務,為勇當“重要窗口”最精彩板塊示範表率提供堅強的組織保障。

海寧市傳媒中心記者:錢海飛 凌姝燕

攝像:殳傑

攝影:楊立超

本期編輯:朱文

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網